Apache: Comment changer votre version de PHP

Chez Monrespro, nous offrons plusieurs versions de PHP. Vous trouverez ci-dessous, les versions actuelles disponibles que nous avons et comment les utiliser.

Actuellement, la version par défaut de PHP est 5.3.x. Si vous voulez utiliser la version de PHP 5.2.x ou 5.4.x ou si vous souhaitez changer rapidement revenir à PHP 5.3, il suffit d'ajouter l'une des commandes suivantes à votre fichier .htaccess.

PHP 5.2

AddHandler application/x-httpd-php52 .php

PHP 5.3 (Par défaut)

AddHandler application/x-httpd-php53 .php

PHP 5.4

AddHandler application/x-httpd-php54 .php

Remarque: Voici les chemins binaires directs PHP 5.2, 5.3 et 5.4

/usr/local/php52/bin/php
/usr/local/php53/bin/php
/usr/local/php54/bin/php

Soyez conscients également que si vous avez des Cron Jobs qui exécutent les scripts PHP, vous aurez besoin de mettre à jour vos tâches cron afin qu'ils exécutent la version correcte de PHP que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez le faire en faisant précéder vos Cron Jobs avec les chemins binaires ci-dessus.

Par exemple, au lieu d'utiliser:
“php /home/username/public_html/script.php”
Vous pourriez utiliser:
“/usr/local/php52/bin/php /home/username/public_html/script.php”
Cet exemple utilisera la version de PHP 5.2. Si vous ne faites pas ce changement, vos travaux de cron utiliseront la version par défaut de PHP.

Instructions étape par étape

Ci-dessous, nous allons exposer les étapes nécessaires pour créer et modifier un fichier .htaccess avec les lignes nécessaires pour définir la version de PHP. Nous allons utiliser le Gestionnaire de fichiers dans le cPanel.

1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire de fichiers situé dans la section Fichiers de cPanel.
  2. Sélectionnez le répertoire d'accueil et l'option Afficher les fichiers cachés, puis cliquez sur OK.
  3. Dans le Gestionnaire de fichiers, Cliquez sur le bouton Nouveau fichier sur le côté supérieur gauche de l'écran.
  4. Entrez ".htaccess" comme nom de fichier, et laisser l'emplacement vide.
  5. Clic droit sur le nouveau fichier .htaccess que nous venons de créer.
  6. Cliquez sur l'option Modifier le code dans le menu du clic droit.
  7. Ajouter le AddHandler pour la version de PHP que vous souhaitez utiliser (situé au-dessus). Puis cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.

Voilà! Tout votre compte utilisera maintenant la version de PHP que vous avez spécifié dans le fichier .htaccess. Si vous souhaitez définir la version de PHP sur un répertoire en fonction du répertoire, il suffit de déplacer / créer / modifier (si vous en avez déjà un) le fichier .htaccess dans le répertoire que vous voulez changer.